本站公告:  关于本站  简繁转换  设为主页  收藏本站

用户
密码
忘记密码新用户注册

提示订阅短信无需注册,点此订阅
   您当前位置:羔羊小屋福音网 >> 福音短信 >> 讲章大纲 >> 浏览文章
 
明白神话语的三个关键

181期】讲章主题:明白神话语的三个关键(太16:11,提后3:7)。

引言:耶稣带领门徒三年半,但许多时候和门徒说神的话,门徒们仍是一头雾水,不明白。今天有许多神的儿女也常常学习,却还是不懂神的话,我们讲一下明白神话语的三个关键。

一、必须除去生命中的拦阻。我们都是不完全的人,所以生命里一定会有一些罪、私欲,成为我们生命的拦阻,使我们看不明白神的话。1、骄傲,13:14-15。油是予表好的东西,往往人生命有好的“东西”时,就容易骄傲,所以就看不明白神的话。2、不信。信心是开启心灵之门,而不信,就是关闭心门。人不信神的话,怎么能明白神的话?3、世界,钱财。一个被世界、钱财充满内心的人,内心就必然没有对神的渴慕。而人明白神话语的能力与人对神话语渴慕的程度有直接的关系。【待续】

二、有立志遵行神话语的心志,7:17。当人“决心”要遵行神的话语时,就是一种信心的表现,他就能明白神话语。因为神向这样的人开启。同时,这也是说到遵行是在先,晓得是在后;我们越遵行,则越晓得。在神的学校里,最重要的功课是遵守,能熟习这一课,其余的必明白有余。我们若不能遵守,神必不再多教训我们。因为神不肯将他的旨意,指示无心要明白的人;也不愿把他的旨意,告诉有心要明白而无心要遵行的人。有的信徒虽然在那里寻求知道神的旨意,但是他根本没有意思要遵行神的旨意,只是把神的旨意拿来当作一个知识而已;他有他自己的心意,他不过是要神来赞同、认可他的心意而已。对于这样的人,神决不会向他们清楚显明他的旨意。

三、求圣灵开启话语,119: 27,提后316。圣经是神所默示的话语,所以只有“神”能解释他的话语。

结论:重述这三个段落,作为结论。

| 关于本站 | 设为主页 | 收藏本站 | 联系我们 |
Copyright 2005-2015 Powered by GYXW.NET,羔羊小屋福音网 All Rights Reserved.
 技术支持:羔羊小屋